Сезон охоты закончен. За незаконную охоту установлена строгая ответственность!
05.
03. 2024
15:09
2518
Новости

Согласно Закону Республики Узбекистан от 8 июля 2020 года «Об охоте и охотничьем хозяйстве», 28 февраля завершился сезон охоты. Запрет продлится до 15 августа.

Для информации: за прошедший охотничий сезон было выявлено более 1000 случаев, связанных с незаконной охотой. Назначенные штрафы и компенсация ущерба составила более 3 млрд сумов. Также у нарушителей было изъято 837 животных и птиц, 2836 кг рыбы, более 160 единиц незаконного охотничьего оружия.

Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата просит граждан соблюдать природоохранное законодательство в период ограничения, при этом по завершению сезона охоты выданные разрешения на охоту на птиц должны быть возвращены в течение 10 дней в территориальные подразделения Спортивной ассоциации охотников и рыболовов Узбекистана.

Важно!
Если вы столкнулись со случаями нарушений законодательства, связанными с незаконной охотой, обратитесь на горячую линию Министерства экологии 11-57, 12-07 или в региональные отделения Министерства.

Напоминаем!
За незаконную охоту установлена строгая ответственность, правопорядок обеспечивается в каждом случае, возникающем в связи с этим нарушением.

Полезные ресурсы