Экологический контроль в Ташкентской области
10.
02. 2019
08:57
3847
Эконадзор

Государственными инспекторами Госкомэкологии 10 февраля 2019 года проведены мероприятия по рейдовому экологическому контролю на территории Янгиюльского района Ташкентской области по соблюдению требований законодательства в сфере экологии и охраны окружающей среды.

В ходе проведенных мероприятий выявлен факт рубки без каких-либо разрешительных документов 34 единиц различных сортов деревьев на территории медицинской ассоциации Аккурганского района. Согласно расчетам, ущерб окружающей среде составил более 381,5 млн. сум.

По итогам проведенного рейда в отношении правонарушителей составлен акт. Все материалы по данному правонарушению переданы в правоохранительные органы.

Вместе с тем, в последнее время участились случаи незаконной рубки деревьев в Янгиюльском районе Ташкентской области. Только в феврале месяце т.г. сотрудниками Инспекции центрального аппарата Госкомэкологии выявлено 6 фактов незаконной вырубки деревьев, что ставит под сомнение компетентность и не заинтересованность государственных инспекторов по экологии и охране окружающей среды Янгиюльского района. В этой связи, в правоохранительные органы направлены соответствующие материалы для проведения правовой оценки деятельности отдельных инспекторов данного района.

Полезные ресурсы