О награждении победителей конкурса «Hashar Week»
27.
03. 2019
13:19
889
Новости

26 марта 2019 года в Государственном комитете Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды состоялось награждение победителей конкурса рамках недели «Hashar Week», направленного на развитие сознательного отношения к проблемам бытовых отходов, мусора, практического внедрения принципов раздельного сбора бытовых отходов, с целью увеличения доли вторсырья, которую можно извлечь из отходов и вторично переработать, чтобы сократить объем мусора поступающего для захоронения на мусорные полигоны. Так же состоялось вручение наградных сертификатов эко-волонтерам, активно помогавших в мероприятиях проекта.
Конкурс проводился на лучший результат по раздельному сбору перерабатываемых бытовых отходов – бумаги; стекла; пластика (ПЭТ). С 11 по 23 марта в разных районах Ташкента по договоренности с ГУП "Махсустранс", было организовано 21  пункта по раздельному сбору и приему вторсырья из бытовых отходов. На этих пунктах в дни проведения акции дежурили эко–волонтеры, производившие приём, взвешивание и фиксирование результатов персонального учета по каждому участнику, которые доступны для публичного просмотра через телеграмм-бот – https://t.me/hasharweek или через мобильное приложение – https://play.google.com/store/apps/details?id=uz.hasharweek.mobile
По итогам конкурса победителями стали трое участников с наивысшими достигнутыми суммарными результатами раздельно собранных перерабатываемых отходов (вторсырья): 
•  I место – Ойбек Гулямов, с результатом – 590 кг., награжден широкоформатным 43” LED–телевизором; 
•  II место – Баходир Полатов – 87,2 кг., награжден современным сотовым телефоном;
•  III место – Бобур Камилов, учащийся шестого класса – 59,25 кг., награжден компьютером–ноутбук;
В качестве спонсоров и партнеров, оказавших поддержку общественному эко-проекту «Hashar Week», выступили такие учреждения и организации как – Государственный комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды; Хокимият города Ташкент; ГУП «ПУ Махсустранс»; Программа Развития ООН (UNDP); «PepsiCo»; «Nestle»; компания «Perspektiva Stroy Invest» и другие.

Конкурс на лучший результат по раздельному сбору перерабатываемых бытовых отходов не завершается и будет продолжен дальше, среди таких категорий участников как – школы, ВУЗы и юридические организации.

За деятельностью общественного эко-проекта «Hashar Week» можно следить на интернет-ресурсах:
•  Интернет сайт проекта – http://hasharweek.uz/ 
•  FB-страница проекта – https://m.facebook.com/Hashar-Week-2232657260319241/
•  Telegram-канал – https://t.me/hasharweek

Присоединяйтесь к общественному эко-проекту «Hashar Week» и участвуйте!
«Hashar Week» – Легко! Просто! В выигрыше и люди, и природа, и экология!

 

Полезные ресурсы