В Ташкентской области инспекторы подверглись нападению браконьеров
01.
05. 2024
15:56
2713
Новости

29 апреля инспекторы Сырдарьинского водобассейнового филиала Управления экологии Ташкентской области провели контрольные мероприятия на правом берегу реки Сырдарья. В одном из таких случаев инспекторы подверглись нападению браконьеров.

Выяснилось, что в ходе рейда в районе реки Сырдарья, протекающей по Аккурганскому району, инспекторы выявили факт незаконной ловли рыбы неизвестными гражданами с использованием рыболовных сетей и моторной лодки. С целью пресечения данной ситуации руководитель Сырдарьинского водобассейнового филиала Д.Зохидов и главный государственный инспектор Т.Буриев направились на моторной лодке к нарушителям, которые напали на инспекторов и столкнули их в воду.

Браконьеры подожгли резиновую лодку с целью утопления инспекторов. Однако инспекторы, знающие, как вести себя в такой ситуации, доплыли до берега реки. Увидев это, правонарушители скрылись с места происшествия.

В целях выяснения личности правонарушителей и дачи правовой оценки ситуации, соответствующие документы направлены в прокуратуру Ташкентской области и областной УВД.

Полезные ресурсы