Встреча с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Таджикистан в Узбекистане
27.
11. 2021
18:29
421
Событие

24 ноября 2021 года состоялась встреча представителей Госкомэкологии с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Абдужаббор Рахмонзода.

В ходе встречи стороны отметили позитивную динамику развития двустороннего сотрудничества в области экологии и охраны окружающей среды и управления твердыми бытовыми отходами. Также, стороны высоко оценили итоги недавнего визита делегации Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан в Узбекистан (11-18 октября, 2021 г.).

Далее, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Абдужаббор Рахмонзода сообщил, что со стороны таджикской компании ЗАО «Куллахои Точик» ведутся работы по созданию нового заповедника в Таджикистане с целью восстановления популяции диких животных.

Заместитель председателя Ж. Казбеков выразил готовность и далее развивать, и расширять сотрудничество между двумя странами по всем направлениям экологии и охраны окружающей среды.

Со стороны Госкомэкологии представлена подробная информация о проводимой работе по сохранению исчезающих видов диких животных в Узбекистане и о создаваемых новых охраняемых природных территориях.

В следующем году ожидается ответный визит делегации Госкомэкологии Республики Узбекистан в Таджикистан для изучения опыта таджикской стороны в соответствующих направлениях.

 

 

Пресс–служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

 


 

Полезные ресурсы