Студенты города Ташкент, вместе с проектом «Ekomaktab» и клубом «Зелёный мир» города Газалкент, помогают в восстановлении Чимганского леса
17.
06. 2019
09:17
1662
Новости

Общество, созидая и двигая технический прогресс, потребляет природные ресурсы, портит окружающую среду. Дисциплина «Экология» является важным предметом для изучения студентами нефтегазовой отрасли, формирует правильное экологическое мировоззрение и экологическую культуру у студентов.

В наших руках – сохранить первозданный вид экологической системы, ухаживать за представителями флоры и фауны. Именно с таким девизом Шарафутдин Султанович Арсланов (профессор кафедры химии нефти и газа, факультета нефтегазового дела Филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в городе Ташкент) ежегодно успешно агитирует студентов Филиала на экологические поступки.

По сложившейся традиции весной устраивают хашары, облагораживают города и поселки, занимаются рассадкой цветов и деревьев. Узбекистан сложно назвать лесной страной, но несмотря на это здесь произрастает большое число видов древесных пород, которые выполняют водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, эстетические и многие другие функции. Именно поэтому так много внимания уделяется ювосстановлению лесов. В Ташкенте создан проект «Ekomaktab», который ежегодно устраивает волонтерские движения совместно с клубом «Зелёный мир» города Газалкент, возглавляемого Петром Стальбовским (основатель движения, фотограф-пейзажист). В этом году студенты группы УТС-16-01, Филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в городе Ташкент, приняли активное участие в движении по восстановлению лесов Чимгана. С приложением больших усилий, совместной работой и большим энтузиазмом в течении 3-х недель были высажены около 80 саженцев многолетних кустарников шиповника и деревьев семейства сосновых. Также были устроены образовательные лекции для студентов, где было рассказано о существующей опасности антропогенного воздействия на окружающую среду и меры по защите и заботе о природе.

Отличным завершением благотворительной акцией стало посещение виноградника в Кибрайском районе «Узумфермер.уз», проведение сбора мусора с территории и участие в детском празднике в качестве волонтеров.

Хотелось бы сделать подобные мероприятия еще одной доброй традицией, которая не только повышает коллективный дух и повышает настроение, но и является проявлением полезной деятельности на благо
общества и окружающей среды.

Алиева Лола
Группа УТС-16-01
Филиала Российского государственного университета
нефти и газа имени И.М. Губкина в городе Ташкент


 

.

 

 

 

 

 

Полезные ресурсы