Назначена служебная проверка по деятельности Ташкентского городского управления экологии
03.
01. 2024
11:59
2480
Новости

В социальных сетях распространилась информация о том, что строители повредили дуб в Юнусабадском районе города Ташкента.

При проведении исследования Управлением экологии города Ташкента было установлено, что дуб был пересажен в Уртачирчикском районе Ташкентской области должностными лицами ООО «Max Processing» без соблюдения соответствующих агротехнических требований. На данный момент прокуратурой города Ташкента возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников организации и других лиц по статье 198, части 3 и статье 229 УК. 

Кроме того, согласно соответствующему Приказу министра экологии, охраны окружающей среды и изменения климата и статьям 151-153 Трудового кодекса Республики Узбекистан, в отношении руководителя Ташкентского городского управления экологии назначена служебная проверка, в связи с чем Ф. Д. отстранен от своей деятельности с 30 декабря 2023 года по 1 февраля 2024 года.

Согласно документу в ходе служебной проверки будет изучена деятельность руководителей и сотрудников всех структурных подразделений Ташкентского городского управления экологии, а также законность и обоснованность выданных Управлением разрешений на вырубку деревьев и кустарников на земельных участках, не включенных в государственный лесной фонд в период 2021-2023 гг.

Стоит отметить, Министерство экологии ограничило полномочия Ташкентского городского управления экологии до 1 февраля в связи с теми фактами, что в столице не в полной мере соблюдаются требования моратория; со стороны жителей поступает большое количество жалоб по поводу вырубки деревьев; разрешение на вырубку или пересадку деревьев неоднократно выдается без соблюдения закона. В частности, в настоящее время разрешение на вырубку или пересадку деревьев будет выдаваться только по согласованию с соответствующим ведомством Министерства.

Полезные ресурсы