CRIC 21: В Самарканде пройдет Конференция ООН по борьбе с опустыниванием
09.
10. 2023
12:29
2690
Новости

С 13 по 17 ноября 2023 года в конгрес-холле «Шёлковый путь» города Самарканд пройдет 21 сессия Комитета по рассмотрению реализации Конвенции ООН (CRIC 21).

В рамках мероприятия пройдут консультации стран-участниц по осуществлению Конвенции для Африки, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, Северного Средиземноморья, а также Центральной и Восточной Европы. 

В ходе CRIC 21 стороны рассмотрят осуществление Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КБО ООН) в соответствии со Стратегическими целями Рамочной стратегии КБО ООН на 2018–2030 годы и ход ее реализации с целью предоставления целевых рекомендаций. Также будет представлена обновленная информация о конкретных мероприятиях по поддержке Сторон в их добровольных усилиях по установлению целевых показателей нейтральности деградации земель (LDN) и о том, как страны реализуют стратегию при поддержке Глобального механизма и соответствующих партнеров, включая Фонд LDN.

Кроме того, в рамках CRIC21 Межправительственная рабочая группа по эффективной политике и мерам по осуществлению борьбы с засухой представит свой отчет о ходе работы. Также в соответствии с решением 7/COP15 (Приложение I) будут проведены совместные консультации для вынесения рекомендаций и независимой оценки в целях определения возможных будущих действий по дальнейшему совершенствованию реализации Стратегической рамочной программы КБОООН на 2018–2030 годы.

В соответствии с запросами Сторон сессия будет способствовать интерактивному обмену мнениями между Сторонами и их партнерами.

Мероприятие высокого уровня организуется Правительством Узбекистана под эгидой CRIC 21.


Онлайн-регистрация доступна с 11 сентября 2023 г. по ссылке: www.unccd.int/cric-21-online-registration 

Полезные ресурсы