В Узбекистане впервые стартует мировое шоу «Х-фактор»
06.
09. 2023
18:55
1675
Новости

Впервые в Узбекистане, 24 сентября текущего года, на телеканале FTV стартует популярное мировое шоу «Х-фактор», организованное ИА UzReport при поддержке Министерства экологии и Комитета по туризму, платёжной системы PayMe и транснациональной компании «Procter& Gamble».

Для информации, «X-фактор» – популярное вокальное талант-шоу, которое проводится более чем в 55 странах мира. Шоу давно и прочно зарекомендовало себя на мировой арене и стало платформой для открытия новых талантов и запуску новых звезд международного масштаба.
Телеканал FTV, принадлежащий ИА UzReport, первым в Узбекистане приобрел официальные права на адаптацию международного формата «The Х Factor» на локальном рынке у британской компании FreemantleMedia.

Кастинги шоу прошли в пяти крупнейших городах Узбекистана – Самарканде, Намангане, Бухаре, Хорезме и Ташкенте. В них приняли участие около 6 тысяч человек. После нескольких этапов отбора, на сцену выйдут 12 вокалистов, которые продолжат битву за право называться лучшим исполнителем страны в прямых эфирах шоу.

Отметим, решать судьбу новых талантов будут зрители, отдавшие свой голос за понравившихся исполнителей, тем самым давая им право продолжить участие в шоу.

«Мы вносим вклад в развитие медиа индустрии в Узбекистане, задавая телевизионные тренды, работая в кооперации с самыми популярными мировыми форматами и перенимая передовой международный опыт. Производить сегодня большие форматные шоу в нашей стране – это вызов, но только мечтая, дерзая и не боясь экспериментировать, мы добьемся успеха», - так прокомментировал запуск шоу Генеральный директор «ИА UzReport» Равшанхон Джураев.

По итогу узбекского шоу «X-фактор», победитель получит титул лучшего исполнителя страны, вознаграждение в размере 100 млн. сумов,  а так же информационную поддержку и ротацию песен в эфире от телеканала «FTV».

Первый выпуск шоу «Х-фактор» выйдет в эфир уже 24 сентября в 20:00 на телеканале «FTV».

Полезные ресурсы