В Ташкенте прошла Региональная Конференция по Стратегической экологической оценке в Центральной Азии
10.
11. 2021
21:21
1006
Событие

10 ноября 2021 года в Ташкенте прошла Региональная Конференция по Стратегической экологической оценке в Центральной Азии.

На финальной конференции приняли участие представители министерств и ведомств стран Центральной Азии, Федерального ведомства по охране окружающей среды Германии, Европейской экономической комиссии ООН, Организации безопасности и сотрудничества в Европе.

В рамках конференции были обсуждены проделанные работы и дальнейшие планы по устойчивому «зеленому» развитию и изучению целесообразности присоединения Республики Узбекистан к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо) и Протокола по Стратегической экологической оценке (СЭО) в рамках регионального проекта по укреплению национального и регионального потенциала и сотрудничества в области стратегической экологической оценки (СЭО) в Центральной Азии, в том числе в ответ на изменения климата.

Кроме того, участники обменялись опытом по существующим вызовам и возможностям в проведении СЭО на своем национальном уровне.

Давлат Экология қўмитаси

Давлат Экология қўмитаси

 

 

Пресс–служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

 


 

Полезные ресурсы