Сотрудничество с фондом защиты дикой природы (WWF)
22.
10. 2021
12:52
1099
Событие

Делегация Республики Узбекистан, возглавляемая заместителем председателя Госкомэкологии Ж. Казбековым, посетила с визитом Штаб-квартиру Всемирного фонда дикой природы (WWF – World Wildlife Fund) в г. Гланд (Швейцария), где провела встречу с Генеральным директором WWF Марко Ламбертини.

Справочно: WWF – международная общественная организация, работающая в сферах, касающихся сохранения, исследования и восстановления окружающей среды. Это крупнейшая в мире независимая природоохранная организация, работающая в более чем 100 странах, поддерживающая около 1300 природоохранных проектов во всём мире.

В ходе встречи между сторонами обсуждены вопросы по расширению сотрудничества в области сохранения экосистем, в частности перспективы реинтродукции азиатского гепарда (Acinonyx jubatus venaticus), который является исчезнувшим подвидом в стране и внесен в Красный список Международного союза охраны природы, а также обсудили возможности развития экологического туризма в Узбекистане.

По итогам встречи достигнуты договоренности по укреплению двусторонних отношений путем подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничеству.

 

 

Пресс–служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

 


 

Полезные ресурсы