Встреча с главой делегации ЕС
10.
05. 2021
18:57
15660
Новости

10 мая 2021 года в Государственном комитете Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды состоялась встреча с главой Делегации Европейского союза (ЕС) в Узбекистане г-жой Шарлотта Адриан.

В начале встречи председатель Госкомэкологии Алишер Максудов поприветствовал Ш. Адриан и поздравил с назначением на должность главы Делегации Европейского Союза.

Было отмечено, что 10 апреля т.г. Узбекистан присоединился к Всеобщей системе преференций плюс (GSP+) Европейского союза в качестве страны-бенефициара, который открывает еще больше доступа для узбекских товаров на рынок ЕС.

В соответствии с регламентом GSP+, страна ратифицировала необходимые 27 конвенций, в том числе 6 природоохранных конвенций и протоколов, уполномоченным органом которых является Госкомэкологии и твердо придерживается обязательств в рамках конвенций.

Было особо отмечено, что Госкомэкологии заинтересован в обеспечении благоприятной экологической обстановки в стране, осуществление целенаправленной работы по мониторингу и улучшению качества атмосферного воздуха, воды и почвы, сохранению и восстановлению экосистемы и биологического разнообразия, повышение экологической осведомлённости и образования, и вместе с тем тесно сотрудничать с европейской стороной в данных вопросах.

Со своей стороны г-жа Ш. Адриан выразила благодарность за оказанное внимание и информировала, что европейская сторона полностью поддерживает инициативы о сотрудничестве по перечисленным вопросам, включая зеленая, циркулярная экономика, рациональное использование природных ресурсов, изменение климата и по другим направлениям.

Встреча с главой делегации ЕС

Встреча с главой делегации ЕС

Встреча с главой делегации ЕС

Встреча с главой делегации ЕС

 

 

Пресс–служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

 


 

Полезные ресурсы