Узбекистан-Казахстан: укрепление сотрудничества природоохранных ведомств
05.
02. 2020
19:56
1807
Новости

В Госкомэкологии состоялась встреча главы ведомства Бахрома Кучкарова с министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзумом Мирзагалиевым

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся состояния двустороннего взаимодействия природоохранных ведомств двух стран, а также перспективы сотрудничества в области экологии и охраны окружающей среды.   

В частности, говорили о строительстве АЭС на приграничной территории и необходимости повышения уровня информированности населения о проводимой в этом направлении работе; системной совместной работе в рамках Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию (МКУР) и Международного фонда спасения Арала (МФСА).

Обсудили также ряд вопросов, касающихся животного мира. В их числе совместная работа по реализации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан по охране, воспроизводству и устойчивому развитию поголовья сайгаков (Saiga tatarica tatarica).

Рассмотрены и другие вопросы, направленные на развитие и укрепление сотрудничества двух стран в области экологии и охраны окружающей среды. 

 

Председатель Госкомэкологии Республики Узбекистан - Бахром Кучкаров (слева). Министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан - Магзум Мирзагалиев (справа).
Председатель Госкомэкологии Республики Узбекистан - Бахром Кучкаров (слева) 
и министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан - Магзум Мирзагалиев (справа).

 



Пресс-служба
Госкомэкологии Республики Узбекистан

 



 

Полезные ресурсы