Встреча с делегацией Глобального института зеленого роста GGGI (Республика Корея)
12.
04. 2019
11:38
1223
Новости

В начале апреля 2019 года, в здании Госкомэкологии состоялась встреча между Председателем Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды Б. Кучкаровым и делегацией Глобального института зеленого роста (GGGI, Республика Корея) во главе с заместителем Генерального директора – Хё Ын Ким, прибывшими в Узбекистан в соответствии с Планом практических мероприятий по развитию сотрудничества с GGGI.

GGGI – международная межправительственная организация со штаб-квартирой в г. Сеуле, учрежденная в 2012 году с целью поддержания и стимулирования всеобъемлющего и устойчивого экономического роста в развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой, посредством развития «зеленой экономики» в условиях изменения климата. Председателем данной организации является   В настоящее время GGGI реализует 54 проекта в более чем 30 странах мира и среди стран СНГ Узбекистан стал первым государством–членом Глобального института зеленого роста.

На встрече были затронуты вопросы проблем Арала и региона Приаралья, актуальные проблемы национального и регионального уровня, вопросы планирования реализации совместных проектов, путем привлечения финансовых ресурсов Зеленого климатического Фонда ООН, Всемирного Банка и других финансовых структур с целью получения соответствующего финансирования.

Делегация GGGI ранее посетила зону Аральского кризиса, побывала в г. г. Муйнак, ознакомилась с мероприятиями по реабилитации экологической и социально-экономической обстановки в регионе, посетила экспериментальный и демонстрационный участок Международного инновационного центра Приаралья (МИЦП) площадью 20,3 га, где проводятся научно-практические и инновационные исследования на засоленных земельных участках осушенного дня Аральского моря. Ознакомились с деятельностью научно-исследовательского участка «Муйнак» при Международном инновационном центре Приаралья.

В ходе встречи, Председатель представил делегации несколько проектных предложений и в частности проекты в зоне Приаралья. GGGI будут прорабатываться все проектные предложения от Республики Узбекистан, с целью отбора потенциальных проектов для представления донорам.

Полезные ресурсы