Выдача разрешений на ввоз в Республику Узбекистан и вывоз из Республики Узбекистан озоноразрушающих веществ

 

Постановление

Кабинета министров Республики Узбекистан

О мерах по дальнейшему совершенствованию регулирования импорта в Республику Узбекистан и экспорта из Республики Узбекистан озоноразрушающих веществ и продукции, их содержащей

В Республике Узбекистан выполняется поэтапная реализация Национальной программы по прекращению использования озоноразрушающих веществ, осуществляются меры, направленные на совершенствование порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства, упрощаются меры государственного регулирования.

На международном уровне приняты решения, направленные на ускоренный вывод озоноразрушающих веществ из обращения с максимальным учетом рисков, связанных с использованием альтернативных веществ с высоким потенциалом глобального потепления. Положениями Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, запрещено производство озоноразрушающих веществ и продукции, их содержащей, и подписавшими протокол сторонами введен строгий запрет на ввоз таких товаров в свои страны.

В целях дальнейшего совершенствования мер по государственному регулированию импорта в Республику Узбекистан и экспорта из Республики Узбекистан озоноразрушающих веществ и продукции, их содержащей, направленных на реализацию Национальной программы по прекращению использования озоноразрушающих веществ, а также в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить:

перечень видов озоноразрушающих веществ, импорт в Республику Узбекистан и экспорт из Республики Узбекистан которых осуществляется по разрешениям, согласно приложению №1;

перечень видов продукции, импорт в Республику Узбекистан и экспорт из Республики Узбекистан которых, в случае содержания в них озоноразрушающих веществ, осуществляется по разрешениям, согласно приложению №2;

Положение о порядке прохождения разрешительных процедур при импорте в Республику Узбекистан и экспорте из Республики Узбекистан озоноразрушающих веществ и продукции, их содержащей, согласно приложению №3;

квоты на импорт в Республику Узбекистан озоноразрушающих веществ на период 2018 — 2030 годы согласно приложению №4;

Положение о порядке распределения квот на импорт в Республику Узбекистан озоноразрушающих веществ согласно приложению №5.

2. Запретить импорт в Республику Узбекистан:

озоноразрушающих веществ по списку согласно приложению №6;

холодильного оборудования и установок кондиционирования воздуха с использованием озоноразрушающих веществ или зависящих от них, указанных в группе I списка А и группе I списка С приложению №1 и приложению №6 к настоящему постановлению.

3. В позиции 122 Перечня документов разрешительного характера в сфере предпринимательской деятельности, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 15 августа 2013 г. № 225 (СП Республики Узбекистан, 2013 г., № 8, ст. 55), слова «ввоз», «вывоз» и «Государственный комитет по охране природы» заменить соответственно словами «импорт», «экспорт», «Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды».

4. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №7.

5. Государственному комитету Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок:

привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением;

утвердить план мероприятий по широкому освещению целей, содержания и практической значимости настоящего постановления среди субъектов предпринимательской деятельности и обеспечить его реализацию в установленные сроки.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан К.В. Акмалова, председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды Б.Т. Кучкарова и председателя Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан М.В. Тохирий.

Премьер-министр Республики Узбекистан А. АРИПОВ

г. Ташкент,

9 января 2018 г.,

№ 17


Полезные ресурсы