Коллектив Госкомэкологии участвует в республиканском хашаре
14.
03. 2020
14:22
570
News

Сотрудники Госкомэкологии вышли на всенародный благотворительный хашар «Обод юрт» («Благоустроенный край») во всех регионах Узбекистана. Он проводится в течение двух дней – 14 и 15 марта – накануне Навруза по распоряжению Кабинета Министров страны.

В столице специалисты сферы взялись привести в порядок не только здания и территории своих учреждений, но и одну из центральных зеленых зон – парк Дружбы (ранее носивший имя Бабура) в Яккасарайском районе. С прошлого года он перестал работать, аттракционы демонтированы в ожидании намеченной реконструкции. За это время уголок природы пришел в некоторое запустение. По соседству с ним ведется интенсивное строительство нескольких зданий, причем в некоторых местах граница между парком и стройкой не обозначена даже забором. Учитывая все это, экологи и решили устроить хашар именно здесь.

Свой вклад в уборку зеленой зоны пришли внести около 200 сотрудников всех рангов и возрастов – представители центрального аппарата и столичного управления Госкомэкологии, центров специализированного аналитического контроля в области охраны окружающей среды, государственной экологической сертификации и экспертизы, экологической информации, внедрения информационно-коммуникационных технологий и мультимедиа. С самого утра они убирают опавшие листья и мусор, благоустраивают территорию, чтобы помочь парку в чистоте встретить праздник Навруз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

 


 

Useful resources